Гибкий сервис для сильного финансового бизнеса
Комплексная автоматизация бизнес-процессов на облачной платформе

Новости Brainysoft

Расчеты в биткоинах легализованы не будут

Проведение расчетов в биткоинах в России на легальной основе невозможно. Об этом заявил замглавы минфина Алексей Моисеев, сообщает РБК.

В ТАСС приводят цитату замминистра: «То, что расчеты будут запрещены, ни у кого сомнения не вызывает из регуляторов. Главная задача — не допустить этого. То есть расчеты в биткоинах, понятное дело, запрещены».

Кроме того, РБК со ссылкой на «РИА Новости» сообщает, что замглавы Минфина поделился более детальными планами властей. По его словам, планируют заняться не регулированием криптовалют, а легализацией блокчейна. Как объяснил замминистра, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов «принял решение наблюдать за ситуацией вокруг криптовалют».


В то же время РБК сообщает, что глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что законопроект о регулировании криптовалют находится на обсуждении у экспертного совета, в работе которого примут участие как регулятор, так и Министерство финансов.

РБК отмечает, что Замглавы Министерства финансов Алексей Моисеев ранее уже сообщал, что Министерство придерживается жесткой позиции доступа граждан к операциям с криптовалютами, поскольку «такие инвестиции «слишком опасны» и должны осуществляться только квалифицированными инвесторами».

Кроме того, Моисеев подчеркнул, что в случае продажи и покупки криптовалюты, делать это следует через биржу, чтобы «регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись».

Источник: РБК http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ca18be9a79473160dd3f1b