Гибкий сервис для сильного финансового бизнеса
Комплексная автоматизация бизнес-процессов на облачной платформе

Новости Brainysoft

Забалансовый учет: когда и для чего он используется?

Как известно, забалансовые счета – это вспомогательный источник информации для бухгалтера, ведь в них отражаются данные, которые не выносится на балансовые счета.
Несмотря на то, что забалансовый учет не является обязательным, стоит обратить на него внимание, ведь он в значительной мере упрощает расчет.

Так, в программе Brainysoft предусмотрена возможность вести забалансовый учет, то есть возможность самостоятельно устанавливать сроки начала начислений забалансом.

Когда и зачем возникает необходимость учета начислений забалансом?

Для управленческого учета всегда важно знать и вести точный расчет по всем начислениям. Но есть ли необходимость проводить их все в балансе?

Ответ – нет. Конечно же, не стоит забывать обо всех стандартах и правилах, связанных с ограничениями перевода на забаланс, но в целом такая практика удобна и выгодна. Ведь у Вас появляется возможность всегда видеть точно рассчитанную задолженность в онлайн-режиме, а при погашении система автоматически переведет в баланс необходимую сумму

Такой порядок работы с задолженностью позволит снизить расходы на уплату налога на прибыль, а также повысить достоверность данных Вашего бухгалтерского баланса.