Гибкий сервис для сильного финансового бизнеса
Комплексная автоматизация бизнес-процессов на облачной платформе

Новости Brainysoft

ФАС России и ЦБ РФ утвердили дорожную карту по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг

На сайте Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России появилась информация об утверждении дорожной карты по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг. Документ содержит план мероприятий, направленных на развитие конкуренции на рынке финансовых услуг на ближайшую перспективу. Согласно сведениям Источника, согласования позиций о потребности в реализации тех или иных мероприятий при необходимости будут дополняться.

Мероприятия, включенные в дорожную карту, «в целом направлены на создание нормативных правовых условий для развития конкуренции на рынке финансовых услуг, исключения негативного влияния на состояние конкуренции действий государственных органов, сокращения возможности влияния отдельных участников рынка на общие условия обращения услуг на этом рынке и предупреждения отдельных форм недобросовестного поведения финансовых организаций».

При подготовке документа учитывалось мнение профессиональных объединений финансовых организаций, предложивших  в ходе опроса, проведенного ФАС России в 2016 году, ряд мероприятий.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров так прокомментировал утверждение дорожной карты «Развитие конкуренции на рынке финансовых «Разработка и утверждение  дорожной карты является значительным шагом вперед, поскольку она является первым в своем роде документом, содержащим комплекс согласованных с регулятором мероприятий по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг. До настоящего времени разрабатывавшиеся дорожные карты аналогичного характера мероприятия на финансовых рынках не включали. Непосредственно работа по тем направлениям, которые содержатся в дорожной карте, а также дальнейшее ее наполнение будут являться приоритетными задачами».

Источник: Официальный сайт ФАС России