Гибкий сервис для сильного финансового бизнеса
Комплексная автоматизация бизнес-процессов на облачной платформе

Новости Brainysoft

Заёмщики МФО теперь могут жаловаться «Народный контроль»

C июня 2017 года проект «Народный контроль», призванный защитить потребителей, расширил поле деятельности и включил в свою сферу влияния микрофинансовые организации. Отныне заёмщики могут обращаться с жалобами в данную инстанцию. Изначально организация «Народный контроль» занималась контролем за ценами на лекарственные препараты и продукты, а также защищала права потребителей.

Согласно информации на официальном сайте «Единой России», «... Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг».

Прием жалоб заёмщиков на неправомерные действия кредитора организация осуществляет по телефону горячей линии. Деятельность проекта «Народный контроль» представлены практически во всех регионах России. Предполагается, что жалобы заёмщиков станут наводящими сигналами о несоблюдении микрофинансовыми организациями требований законодательства и послужат поводом для их проверки государственными органами.

Источник: Информационный сервис «Кредиты онлайн»